Я подберу для Вас слова...

Я подберу для Вас слова,
Для вашей красоты.
Недолговечна к Вам она —
Я напишу стихи!

Пришла осенняя пора,
И дождь стучит в окно.
Уносит ветер со двора,
Что в сердце отцвело.

И, как бы ни искал слова,
Мне их не подобрать...
Ну разве снова мне с утра
Немножечко соврать?

Надеть на Вас бриллианты звёзд,
Осыпать жемчугом,
И, облачив в вуаль из грёз,
Мне тронуться умом?

Вы засмеялись, расцвели
Улыбкой алых губ.
Стихи, сказали: "Хороши!
Хотя, ты мальчик плут!"

И кофе было Вам в постель,
И танец нежных рук!
И подниматься было лень,
И всё вернулось вдруг!...


Живопись "Леди Годива" Джон Кольер, 1898,


Рецензии