На Западе матриархат. Пародия

                На Западе матриархат
                пародия

                На Западе матриархат -
                Засилье женщины во власти.
                Видимо, помельчал наш брат,
                Коль спрос ослаб по нужной части.

                Они теперь и ум, и честь,
                И совесть западного мира…
                Достоинств их не перечесть,
                Звучит в их адрес голос лиры.

                У них там равенство полов,
                А, значит равенство во власти.
                Тупых сменяют мужиков,
                От них по жизни все напасти.

                Под властью их министерства,
                Союз, совместный, возглавляют…
                Быть может, не без кокетства,
                Но главное, что управляют...

                Явных дур и там хватает,
                Есть и те, что ярости полны…
                Есть, что миру угрожают,
                Красной кнопкой ядерной войны.

                Чаще бездетные они
                И материнских чувств не знают…
                Зато амбиции свои,
                Публично людям выставляют.

                Санкций они сторонники
                И вооружений до ноздрей…
                Силы грубой поклонники,
                Во внешней политике своей.

                Правда, изменений, мало
                По результатам их работы…
                Лучше жить, увы, не стало,
                Все, те же, у людей заботы.

                Но можно утверждать, как факт -
                У Запада женское лицо,
                Своеобразный матриархат,
                Раз картина маслом, налицо.


                2022 год


Рецензии