Греется собака за окном

Греется собака за окном.
Солнце палит по траве нещадно,
И металл нагрелся от сего
Беспощадно яркого сиянья.
 
Греется собака за окном
Солнечными теплыми лучами.
Отражается в окошках далеко
Свет, то яркий, то совсем туманный.
 
Греется собака за окном.
Солнце прячется за облаками,
Тучи двигаются, будто колесо,
Окруженное невидимою гранью.
 
Греется собака за окном,
Солнце уж попряталось с концами,
Свет потух: за горизонт ушел.
Наконец, спала жара большая.
 
Греется собака за окном,
С её мнением я полностью согласна:
Когда солнце, правда хорошо,
Только это не для всех прекрасно…
 
6.11.15


Рецензии