Словно кошка под забором

«Словно кошка под забором
Он научен смотреть в чужие окна
Будто длинной тенью
Из-под сапог холодной ночью.

И что ему, ночному гостю
Старый стражник Чёрный пес?
Вшивый на привязи бездельник
Тот воет на Луну.

Крадущийся походкой тихой
Он подденет шторы в доме
Он будет здесь, он будет там
– Сентябрь! Друг мой:

Где ты пропадал?
– Да так, с Августом решал
Старые дела, больно он стал печален.
Только ты, прошу, молю – Ноябрю

Ноябрю ни слова про меня...»


Рецензии