Ах, эта неприкаянность души

Ах, эта неприкаянность души,
Которая в глазах тоской маячит!
И сердце мое, глупое, как мячик,
Опять наружу вырваться спешит.
Я с головою – в океан добра,
Любви, вниманья, теплоты, участья.
Что плавать я умею, помню, к счастью,
Что ж я тону – мне выплыть бы пора.
…Какой мне от того уменья толк?
На шее тяжким камнем виснет долг…


Рецензии