Осень... грусть... Ты не пришел на крыльцо...

Кажется мордочка лисья, спинки оранжевый мех.
В снах опадающих листьев сердцу заплакать не грех,

С летом прощаясь надолго. Что день грядущий таит -
Не пересохнет ли Волга, в воду не канет ли Крит?

В небе краса-Перуница звонкой играет серьгой,
С вестью надежды примчится? Нас соблазняя игрой.

Вечер погас за горою, ты не пришёл на крыльцо.
Двери кому же открою... чьё расцелую лицо??


                г.Париж
               (сентябрь)


Рецензии
Красиво об осени, Галя!

Улекса фон Лу   02.01.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!… рада услышать...

Галина Абделазиз   02.01.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.