Невежды

Не делайте поспешных выводов, мой друг,
Не торопитесь разносить все в пух и прах.
Не можете вы знать, что в головах
У чужаков, друзей или подруг.

А мы, внимая им, хотим вдруг правду.
Ведь спешка хороша при ловле блох,
Но всем известно, прав один лишь Бог
(Тут атеисты выстроят преграду).

Чудак какой-то нагло пошутил,
И мы, приняв за чистую монету,
Разносим вмиг по свету шутку эту,
А разобраться не хватило сил.

Другой нам скажет - истина в вине,
И будет поносить любого без разбора.
Я лично не люблю такого разговора,
А возлияния так вовсе не по мне.

Большая свалка - этот Интернет,
И в нем ты иль персона, иль пустышка.
На фотке мачо, а внутри ледышка.
И правды в этом всем почти что нет.

Невежд повсюду больше год от года.
Увы и ах, но парадокс таков,
Что потребительство съедает знатоков,
Ведь вот она - инертности природа.

Вот и вылазят черти из щелей -
Статейки лепит просто школота.
А в них, уж как известно, истина не та,
Припудрен мозг тупизмом, хоть убей.

Увы, наш мир подвержен потребленью.
Нам остается зубы сжав терпеть,
Тем, кто привык за истину гореть,
Попробовав склонить их всех к ученью.


Рецензии
Хорошо сказано. Прямо на злобу дня, не убавить -не прибавить.

Медведская Наталья Брониславовна   25.09.2022 19:35     Заявить о нарушении
Увы, сталкиваюсь с этим ежедневно. В любой из сфер своей деятельности. Ужасает уровень невежества неподготовленных, незнающих и, самое страшное, особо не интересующихся сутью и историей проблемы, писак.

Ксения Широкая 77   25.09.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.