А если трудно - постоянно?

                «Вам будет трудно – напишите.
                Я приду». А.Т.
А если трудно  - постоянно?
И долог день. И ночь длинна.
А если сердце – будто рана,
И – не в пустыне, но одна.
А если выхода не видят
Глаза бессонные мои,
И с постоянством не – завидным:
Лишь о любви и о любви…
Так кто безмолвный вызов примет,
Не крик души, а сердца вопль,
На чьих ладонях мой остынет
Пылающий, горячий лоб?
И щеки – чья рука остудит.
И чье лицо меня спасет?
Кто пересуды – как простуду –
Переживет, перенесет?
Увы, моё воображенье
Меня заводит в лабиринт.
Но своего стихотворенья
Опять слова мне повтори…


Рецензии