Кричали казаки России слава!

Кричали казаки: России слава!
О, как они торжественно кричали!
А вдалеке старинные дубравы
Застыли в вековой своей печали.
Знакомы эти древние дубравы
Не с первой многочисленною ратью.
Смотрели, как вытаптывали травы
В своих походах и враги и братья
И видели былой России славу,
Встречали с нею утренние зори,
Тревожились, когда давалось право
Её унизить или опозорить.
Сегодня борзопишущие рати
Охаивают собственную Родину:
Злой мачехой зовут её в печати,
Бросают, обозвав её  уродиной.
А казаки кричат: России слава!
Не знали, будто, горя и уронов,
И, зачеркнув трагические главы,
Простили её гулаговские стоны?
Когда в постель слегла родная мама,
Не бросит добрый сын её в болезни.
А лишь Иуда и наследник Хама
Мечтают всё: когда ж она исчезнет.
И казаки кричат: России слава!
А в прочих душах уголёчки тлеют,
Что зашумят вновь весело дуравы,
Что скоро наша мать переболеет.


Рецензии