Когда-нибудь я успокоюсь

Когда-нибудь я успокоюсь,
Спокойна, как сто пирамид.
Но этот безжалостный поезд
Зачем на перроне стоит?
Зачем раскаленные рельсы
Туда, к горизонту бегут?
Зачем расставальные песни
Девчонки в платочках поют?
Уложен багаж и сосчитан,
Билеты зажаты в руке.
Пощады! Спасенья! Защиты!
Что я – от тебя вдалеке?
Спаси меня, милый, помилуй!
За что мне такая судьба?
Все б вынесла, все б изменила –
Лишь только бы видеть тебя,
Лишь только б в окне ненароком
Встречать тебя краешком глаз.
Зачем беспощадному року
Сводить на земле этой нас?
Зачем он стоит, этот поезд?
Куда убежать от тоски?
Когда-нибудь я успокоюсь,
Но это не скоро прости…


Рецензии