Этапы

На моей ладони жизнь - частичка тебя и меня,

В моём сердце дверь - она твоя,

В сумраке увидеть свет - многого стоит,

Душу полюбить - не каждый так сможет,

Лучом осветить мне дорогу мою - дорогой подарок, я тебя люблю,

Сияние неба в ночи для меня - ты мой Сказочный волшебник и жизнь она одна,

Я смотрю на небо и понимаю - как дышать,

Как жить можно и нужно - и как не сгорать,

Как быть на чужбине - и быть своей всегда,

Как думать хорошо - когда не так, а иначе нельзя,

Холод воспринимать - как жару весной,

Дождь осенний промозглый - как летом тёплый проливной,

Слышать суметь и услышать всё - что дано на свете для начала твоего,

Знать и видеть мир не таким - каким преподнесли, не спросив заранее причин,

Отстраниться от невзгод, не подписывать договор - и умчать от лжи на постоялый двор,

Идти по траве смахнув слезу - это росинка, её с утра на листве нахожу,

Увидеть, как пятнадцатого сентября цветёт цветок - тот что летом для тебя жизнь твою тебе преподнёс,

Удивиться лету, наступившему вдруг - так прохлада жизни даётся для сравнения всех пройденных этапов нас,

Рисовал Бог Землю для нас - сотворил человека в которого любовь всю свою вложил,

Так вкладывают богатство в тебя и в меня - родители, что дарят жизнь однажды друг друга любя,

Точки невозврата следуют за тобой - так сменяется череда покоя и выбора времён,

Мы пройдём этапы становления судьбы - чтобы личностью стали я и ты - Мы.

19.03.2023

(16.09.2022 00:02)


Рецензии