Дождь стучит по крышам дома

Дождь стучит по крышам дома,
Музыка его знакома.
Сочинил он эти ноты,
И добавил нам дремоты.
В миг, лишь только зазвучали
В унисон тоске, печали
Переливы стука капель,
Просыпается писатель,
Чтобы к музыке дождя,
От окна не отходя,
Набросать слова и строки,
Видя буйные потоки
И лететь, меж струй паря,
Времени не тратя зря,
Собирая звуки капель,
Наслаждается писатель,
Добавляя к рифмам ноты,
Чтоб избавить от дремоты
И прославить песнь дождя,
От окна не отходя.


Рецензии