Позади

Далекий домик в глуши давно уже за рекой.
Машина мчится в ночи в далекий край не родной.
 
Но вот уже все позади: та речка, дом мой родной,
Давно я уже не в тиши, и далеко тот бывалый покой.
 
Но в памяти все же живы моменты, когда день за днем
Сидела я у травы, глядела на небосклон.
 
Смотрела, как солнца лучи, отражаясь, играют с водой,
И на свет яркой луны, что светит во тьме ночной.
 
И звезд летели огни с небес одна за другой.
Пускай, были те далеки, а к ним все тянулась рукой.
 
Давно прошли уж те дни, когда тосковала порой
По крову в родной дали, по небу, по земле той.
 
Много жизни прожито вблизи не родных городских фонарей,
Не отвыкнуть от той суеты не родных, не знакомых людей.
 
Но сколько жизнь не живи, до сих пор я тянусь к ним рукой,
К тем дням, что давно уж ушли, и к тем звездам, что так далеко.
 
04.07.15


Рецензии