Моя Россия

Моя Россия, голубые реки,
Тебя люблю я, я твоя навеки,
Проснись Россия, как тебя люблю я,
Дождусь когда-то и я поцелуя.

Ты спишь Россия и сомкнула веки,
Лик твой омывают голубые реки,
Реки и озера - их у нас немало,
На Руси великой так всегда бывало.

Так всегда бывало, она просыпалась,
И в озерах, реках она умывалась,
Она умывалась, становилась краше,
Ты, моя Россия, и ты солнце наше.

Моя Россия, голубые воды,
На Руси, как прежде, водят хороводы,
Водят хороводы и слагают песни,
Ты моя Россия, мы с тобою вместе.

Моя Россия, золотая нива,
Ты всегда живая и всегда красива,
Всегда красива и под солнцем ясным,
Твой лик Россия был всегда прекрасным.

Моя Россия, золотые годы,
И нигде на свете нет такой природы,
Нет такой природы и такого счастья,
Нам земля поможет вынести ненастья.

                июнь 1996г.


Рецензии
Лариса Михайловна, Вы стали 17000 читателем на моей страничке. Благодарю!

Владимир Трусов Царский   28.02.2024 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Тоже люблю круглые даты и красивые сочетания цифр. У мея недавно было
55555 читателей... Л.М.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   28.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.