Психиатрическое

Друг наш Саша дала нам кошку,
На неделю дала нам свою кошку,
Чтобы эта кошка поймала мышку.
Не нашу, и может быть не одну.

В нашем доме раньше
Не было никаких мышек,
А потом они появились,
(видимо из моего детства).

Кошка Симка сделает
Своё дело. Она знает как,
И здорово, что не может
Мне рассказать как.

Потому что лет тридцать назад
Эти мыши, а вслед за ними -
Страшные московские крысы* -
Поселились в моей голове
И умрут они вместе со мной.

Но хотя бы снаружи может
(Симка начнёт, продолжит другая)
Получится прожить без них.

24.08.22


Рецензии