В мой город вновь пришла война...

В мой город вновь пришла война,
Но не разрывами снарядов –
Убийц шеренгой мёртвых взглядов
С билбордов пялится она.

Она с небесной вышины
В мой дом незваная шагнула
Далёким реактивным гулом
Из предрассветной тишины.

Она, как вор, скользнула в порт,
Подводной лодкой проплывая:
Спокойно спит «БЧ вторая»,
Отправив смерть на школьный двор.

Позор и стыд вползают в сны,
И мне в глаза глядят устало,
Невмочь покинуть пьедестала,
Герои той, другой войны.

Они стеной за дом родной
Навстречу злу в огонь шагнули,
И жизнь их превратили пули
В гранит, объятый тишиной.

И из-под этих тяжких плит
Мне слышатся, как гул набата,
Слова: «Одумайтесь, солдаты!
Никто вам это не простит!

Настигнет всех за смертный грех,
И вам не избежать ответа:
Вы наши предали заветы,
Покрыв позором свой доспех!»


Рецензии