Снова осень зовёт и манит

ж  ж  ж

Снова осень зовёт и манит
В синеву, в безбрежную даль.
Ветром ласковым обнимает,
И уже ничего не жаль.

То, что было, давно стало прошлым
И хранится в душе под замком.
Все пути туда запорошены,
И никто ни с кем не знаком.

Ни следа, ни тропинки нету
В то, что было. Забыто давно.
Сиротливо бродит по свету
Память, крутит немое кино.

Чёрно-белые кадры мелькают:
Быль иль небыль? Да кто разберёт?
Как мне Вашей любви не хватает…
Снова осень… За годом год

Не меняется жизни картина:
Я и осень, клич журавлей…
Только осень в том не повинна,
Ты её и меня пожалей.

Пожалей и себя немного,
Так уж вышло нам жить поврозь.
Скоро снегом накроет дорогу
И ударит первый мороз…

16 сентября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии
Ой, как хорошо, Ира. Чудесный стиш!☺👋🌹

Владимир Кобец   17.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Уже песня есть на этот стиш. Правда, не моя)) Но еще не публиковала в Избушке ее.

Ирина Минаева 4   10.10.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.