Чертополох

для чего он пришёл? дать вам волю?
чтобы дядя Коля и тётя Валя
что-то, наконец, узнали,
что-то, наконец, поняли:

в посторонних горах,
в русском поле ли
в огороде ли во саду,
в этом самом году
то они теряли,
то мы ненавидели,
а с небес родители
странно так улыбались.

а вот палец о палец
теперь не надо.
всё легко обнулилось:
и Божья милость,
и человекогадость,
сестры помада,
сапог итальянца.

ложку за маму,
и око за око.
папу залмывают
и бьют током.

можно смеяться?
нельзя - плакать.

08.06.22
Крашичи


Рецензии