Моим любимым собакам

Ты усталый, злой, голодный
Жить не хочется тебе
В дом заходишь свой холодный
Визг, что есть ты на земле

Друг не друг, судьба злодейка
Жизнь сплошная суета
Ни одна еще собака
Никого не предала

Приручили для охоты
Охраняешь кров и дом
Общие теперь заботы
В душе волка перелом

Много у тебя призваний
Без тебя лекарства мрак
В дни суровых испытаний
Со взрывчаткой и на танк

Ты служебно-розыскная
На довольствие стоишь
Всех присяг не принимая
Ты границу сторожишь

Пусть ты хвостик-выкрутаса
И скромны дела твои
Украшение паласа
Все равно ты член семьи

У Природы нет чудовищ
Люди многие во мгле
Вспоминай своих сокровищ
Они были на земле


Рецензии