Грешный ангел

                О падшем ангеле

           Я втихаря грешил на небесах…
                …и сам Господь…не раз журил меня…
                …был я на землю Богом изгнан вон…
                Владимир Лукашев


        ***
Я на небе раньше жил,
Там грешил напропалую;
Сам Господь меня журил:
Я тебя, кобель, линчую.

Он кричал:- Отправлю в ссылку!
Чтоб в раю спокойней стало.
Отрывал пять раз грешилку.
Но та снова вырастала.

Без согласия сторон:
Испытать судьбы лишенья,
Я, в московский регион
Выслан был за прегрешенья.

Трепещи столичный град!
К вам заброшен соблазнитель.
Плотских похотей собрат
И пороков искуситель.

Стал я вроде наркомана:
Баб давай! Не надо хлеба…
Но когда грешить устану –
Попрошусь опять на небо.


Рецензии