Советики в букетике

Если станет грустно вдруг,
Оглядись скорей вокруг,
Грудью воздуха вдохни,
Скуку в сторону стряхни,
Небу, солнцу улыбнись,
Помни, что прекрасна жизнь
И даётся только раз...
Наслаждайся каждый час!
&&&

Знай, что с хитростью дружить -
Самому себе вредить.
Не лукавь и не хитри
Ни снаружи, ни внутри!
&&&

Чтоб душой спокойным быть
Нужно Заповеди чтить!
Их не так уж много,
Но светлей дорога.
&&&

Коли зависть появилась,
Прояви ты к ней немилость
И гони её скорей,
Чтоб не растерять друзей!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Все советы прочитала,
На *корочку* записала.
Постараюсь по ним жить
И с тобой дальше дружить.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Букетик замечателен,
Советик - очень тщателен,
Душа этим наполнится,
Всё лучшее запомнится!!!
&&&

Экс от Нины Антюшкиной:
Замечательный букетик,
И хорош любой советик,
Каждый жизнью подтверждён,
Пусть на пользу будет он!
&&&

Экс от Галины Антоновой 4:
Отличные советики
Написаны в букетиках.
Я каждый клею в рамочку,
Повешу на стене.
Они по мне!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Хорошо как ты сказала,-
сразу всё понятней стало:
не скучать и не грустить,-
и в ладу с собою жить;
не хитрить и не лукавить,-
и с друзьями мирно ладить;
солнцу нежно улыбаться,
по сезону одеваться,
добро сеять лишь стараться,-
только так и стоит жить.
Добрые советики собраны в букетики,-
букетики из мудрых фраз,
запомним все их в добрый час...
&&&

Экс от Галины Титовой-Дмитриевой:
Добрые советики,
Собраны в букетики.
От них радостно, светло,
На душе так хорошо!
&&&

Экс от Александра Рустановича:
Наденька, отлично это -
стихотворные советы.
А когда из них в букет,
то его прекрасней нет!
&&&








.


Рецензии
Прекрасные советники!
Ярко оригинально и жизненно!
*
"
Чтоб душой спокойным быть
Нужно Заповеди чтить!
Их не так уж много,
Но светлей дорога."
*
Счастья, здоровья и любви, Надежда!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   23.05.2023 14:00     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо от души❣️
С тёплышками нового дня❣️

Надежда Веденяпина   25.05.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.