Новолетнее

          Я, отнюдь, не ратую за возвращение к юлианскому календарю, лишь смиренно отмечаю, что начало осени по нему более соответствует положению фенологических дел в наших урочищах.
          Замечаю, что, в какой уже раз, сразу, по окончании короткого (из трех дней) бабьего лета (очевидно соответствующих бабьим июню, июлю и августу), возможно, им и вызванная, стартует, прямо 14 сентября, стремительная "хроматизация древесных крон" — повышение разнообразия в их окрашенности. У меня, на этот счет, как-то, само собой, из слова "пестрый" возникло смешное слово "пестрация".
          И еще об индикте. Ровно в Новолетие шел через один из соседних дворов, а там, рядом с детской площадкой, растет высокая стройная яблоня, и я, вдруг, обратил внимание, как равномерно развешаны на ней большие красные яблоки — так, красными шарами, иногда, наряжают новогоднюю елку.
          Ведь не может же это быть пустым совпадением?


Рецензии