Вышли Кузя с Гошкой

Вышли Кузя с Гошкой
погулять немножко,
но пошёл вдруг дождик -
срочно нужен зонтик!

Не пойти по лужам -
Гошкин нос простужен,
Кузя же неделю
отлежал в постели -
горлышко болело,
ох, как надоело!
Смотрят Кузя с Гошкой
в небо как в окошко -
много ли там тучек,
не сверкнёт ли лучик?
Лужи бы пропали,
лапки побежали б
по сухим дорожкам,
не нужны сапожки!

-Дождик, поскорей  устань,
 барабанить перестань!
 Кузя с Гошкой -ой-ой-ой!-
 не хотят идти домой.


Рецензии