Про Алена Делона

Тут дамочка, поправив свой шиньон,
Себе  всё колдовала мужика –
Чтоб был красавец, как Ален Делон,
И чтоб высок, плечист, кудряв слегка.

А к ней пришёл  нормальный мужичок -
Чуть лысоват,  сутул, обычный  рост,
Но он в дверях ей подарил   цветок,
Шампанское открыл и выдал тост:

-За вас, мадам, за трепетности глаз!
И за глубокий мир большой души! 
Я вижу - вы страдали, и не раз,
Но видит бог - вы дивно хороши!
 
Потом он понимающе кивал
Рассказам о мужьях, что все козлы…
Он так её, бедняжку,  понимал -
Что мир  тяжёл,  что люди, в общем, злы…

Хороший оказался мужичок,
Хоть до Делона километров пять.
Но разве бы француз какой-то смог
Так душу русской женщины понять?

Вот так душевно с нею посидеть,
И анекдотом с перцем рассмешить,    
И про рябину с дубом песню спеть,
И  между делом лампочку сменить…    

А где-то во французском далеке
В своём красивом бежевом плаще
 Рыдал Ален Делон на бережке
От несвершенья…( ну и вообще).
----
Я скептикам, что ждут от санкций ад,
Привёл сейчас практический пример -
Вот так в России импорт заместят
От огурцов до самых тонких сфер!
 


Рецензии
Ален свое отдеколонил!
От дам не бегал,не филонил))
Легко бабусям нашим угодить:
Жилетку дай им-могут и налить...

Галина Христова   27.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Теперь у нас свои Делоны с отечественными жилетками!

Юрий Викторов   26.01.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.