Запретный плод

Как же ужасен холод, когда рядом тепло.
Пусть оно даже и – за реальною гранью.
Странно даже, как же он сладок – запретный плод! –
Превращается в навязчивое желанье…
 
Встреча… Вот что по лунным фазам спать не даёт.
Колет иглами скук, режет тоски ножами.
Вот он – сладкий самый и самый запретный плод,
Сходный больше с безумием, чем с миражами.

Встре-еча! Иное в безумье моём ни при чём.
Вот – вроде, доступное запретное счастье!
Встретиться! – и просто погладить твоё плечо,
Просто взглянуть, и – коснуться запястья!..

Как же он горек сладкий запретный плод.
Как же ужасен холод, когда рядом тепло.


Рецензии