Захандрила осень

Захандрила осень, захандрила,
И дождями душу затопила.
Плачет второй день не уставая,
Рыжая, красивая такая.

Расскажи о ком ты так тоскуешь,
И чей образ мысленно рисуешь.
Хороводы водят в небе тучи,
Зонтик я возьму на всякий случай.

Мы с тобой похожи, осень, очень,
Я любила тоже между прочим.
В сарафаны помню наряжалась,
Танцевала. Весело смеялась.

Но упал на землю белоснежный,
Равнодушный снег. Снег безмятежный
Чувства наши как - то охладели,
Надоели мы друг другу, надоели.

Только, осень, верю всё вернётся,
И весной любовь моя проснётся.
Зазвенит весёлою капелью,
Буду ждать любимого к апрелю.

Так, что, золотая, не грусти,
Лучшее всё точно впереди.
Осень обласкала меня взглядом,
И накрыла землю листопадом.


      19.09.2022 год


Рецензии