Истории для души. Дуб и Берёза

На поляне вырос  Дуб могучий, раскинул крону широкую. И птицы в ветвях поют, и солнышко играет среди листвы. А желудей то сколько по осени... не сосчитать.  Так хорошо Дубу. Недалеко Березка белая, такая тоненькая, просто прозрачная. И смеялся Дуб над Берёзой, над слабостью её и ранимостью. Ведь сколько людей приходило к Берёзе, чтобы получить березовый сок. Никто из людей не догадывался как долго заживают раны, причиненные ими. И Дуб всегда насмехался над незадачливым деревом. А Березка только вздыхала, потому что не знала, что и ответить. И решила однажды Березка, что она никчемное дерево. Опустила листики вниз и изредка любовалась красивым Дубом, вздыхала и снова опускала листочки. Но однажды прилетел буйный Ветер. Увидел деревья и решил помериться силой. Ведь его все в округе знали как забияку. Поиграл он в корне Дуба, пошелестел листвой Березы, а потом дунул раз, дунул два, да так сильно, что сломались мощные ветки у Дуба, ещё бы чуть - чуть и весь он был бы повержен. А Березка наклонилась к самой земле, и выпрямилась как ни в чём не бывало. И Ветер просто опешил от такой дерзости. Попытался дунуть ещё, но не смог, вся сила ушла на борьбу с Дубом. Улетел Ветер восстанавливать свои силы. Теперь уже Дуб не смеялся над Берёзой, а она поняла, что у каждого есть слабое место, но это не значит, что он какой- то не такой. И потому протянула свою веточку к Дубу и березовый сок залечил  раны у некогда могучего, раскидистого  дерева.. Выросли новые побеги и крона Дуба стала такой же пышной, как прежде. И  теперь он  пел нежные песни Берёзке, ведь  увидел своими глазами, как прекрасно это тоненькие, почти прозрачное деревце.


Рецензии