В поздний час

В поздний час, во тьме ночной,
Разжигаются искры творчества.
Нарушают безмолвие и покой,
Но избавляют от одиночества.
Голос их доходит напрямую.
Ничем от него не скрыться.
Расскажут историю любую
Или же помогут раскрыться.
Приоткроют путь непростой,
До вещи, что золота дороже -
Некогда скрытое за темнотой
Внутри нас искусство на ложе.


Рецензии