Душа поэта

Душа поэта, как звезда далекая,
И тайна ветром уносимая.
Да в жизни тоже уж не легкая,
Она ведь тонкая, ранимая.
===///===
Глоток воды в пустыне жаркой,
Пылает, как костер вдали.
В любви душа бывает пылкой,
Но с ней будь осторожен, не шали.
===///===
Она и крылья тоже расправляет,
Стихами может с места сбить.
Она поэта думать заставляет,
И чашу непонятного испить.
===///===
К нему ты в душу не залезешь,
Она, как сейф тайну хранит.
Как без когтей на столб не влезешь,
Душа бывает, как гранит.

2022 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии