А жить, конечно, лучше вместе!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Под небом голубым" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2015/01/01/4327
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Ещё под утро спящий Город,
Стоит ночная тишина.
И вдруг обстрел, и мысли в гору:
– А что поделаешь, война.
Который год свистят снаряды,
И даже дети ждут их вой,
И "Грады" с неба сыплют градом,
Визжи почти над головой.

И Город вовсе не Пальмира,
Красоты прячутся в дыму,
А что там деется по миру,
Известно Богу одному.
И взгляды, в общем-то, косые –
Куда ещё страну несёт?!
Одна надежда на Россию,
Она поможет и спасёт.

Моя родная Украина,
Видать, на мир твой вышел срок.
И в чём ты, хворая, повинна,
Что так тебя не любит Рок?   
Не меряй жизнь свою каратом,
Порядок наведи внутри,
И помирись со старшим братом,
Да урок с горла убери.

И не ныряй в бездонный омут
Нелепой, пагубной войны –
Не стоит резать по живому,
Губя народ своей страны.
Не слушай пагубные вести
Заморских жадных мужиков,
Ведь жить, конечно, лучше вместе,
Без жёстких янковских оков!

      Ташкент, 15.09.2022


Рецензии