Дыхание зимы

Кленовые ладошки, что так хотят тепла,
Протягивает осень, ей тоже не мила
Предзимняя распутица, холодный снег с дождем.
Нам холодов не хочется, но зиму все же ждем.

Грустит веранда: ветрено и бродит тишина.
Березка косы свесила, и дремлет, чуть жива.
На стёклах - словно солнышко застыло в ясный день.
Но то хитон березовый, былого лета тень.

Надень пальто, хорошая, грустит плетёный стул.
Поговоришь ты с осенью, сквозняк листвы надул.
Я сигарету выкурю, нам осень так близка.
И слышим мы дыхание зимы издалека.
16.09.2022г.


Рецензии
Очень трогательно, душевно и немного грустно!

Алена Старкова   01.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.