Прикрыть глаза

Ефим Ташлицкий

Размышлительные зарисовки 15.09.22.

Прикрыть глаза и слушать тишину,
Перед природным буйством от ненастья,
Вот ветер гонит на реке волну,
Вода осенняя пиковой нынче масти...

Застыли в нетерпенье дерева,
Им сбрасывать листву представит случай,
А многих распилили на дрова,
Чтобы согреть людей, чтоб было лучше,

Когда ветра задуют с северов,
Когда на стёклах изморозь застынет...
Уютен будет твой любимый кров,
И снова Бог подумает о Сыне...

Лампадку памяти зажгу у образов,
Иконки отзовутся светлым бликом,
Молитвы вечный и душевный зов,
Запомнится той мудростью великой....

Когда святую слышишь тишину,
Перед природным буйством от ненастья,
Вот ветер гонит на реке волну,
Вода осенняя пиковой нынче масти...

15.09.22.


Рецензии