Депутат

Закрыв глаза на все напасти,
Предельно прост, как самокат,
Людя;м сочувствуя отчасти,
Сосёт валюту депутат.
Недавно стал он депутатом,
Напялив маску на лицо.
А ведь в дружках моих когда-то
Ходил любезным молодцом.
А что теперь? В слежалой роли,
Одной из выделенных форм,
Он заполняет тур гастрольный
Антигуманностью реформ.
В размыве ложных оппозиций
Он получает свой кусок
И смотрит вдаль, куда возница
Стремит ненашенский возок.
Вполне устроенный и пресный,
В кругах отмеченный винцом,
Лоснится он от песен лестных,
Давно забыв своё лицо;
Забыв о чаяньях народа
И о предательстве господ…
«Какая свежая банкнота!..
Как много свеженьких банкнот!..»


Рецензии