Полнолуние

И стоя под луной.
Посмотришь ты назад.
Окончен был тобой
Второй и первый акт.
Луна покажет всё
Трагедии, триумф.
Но сразу не понять.
Где минус, а где плюс.
Судьбы не разглядеть.
Сокрыта в ночи суть.
Победа или честь.
Награда или путь.
Вдохнешь поглубже дым.
Ночного колдовства.
Остался ты один.
Под ликом серебра
Все карты пред тобой.
Вот выбор, вот цена.
И стоит ли того
Победная тропа?
Оставь финал пустым.
Очков не важен счёт.
И ради красоты.
Замедли шаг вперёд
А смысл всей игры
На удивленье прост.
Взять радости плоды,
Помимо лун и солнц.


Рецензии