Утренний кофе

       
Утренний  мой кофе – терпкий запах,
Полусонный, тихий ритуал
Иль привычка держит крепко в лапах,
Или страх, иль  в разуме – провал?

Забываю розовые строчки,
Что писались в прошлом декабре
И зимы смешные заморочки:
Снег с дождём в весёлом январе.

Всё про снег я знаю не по сказкам,
Был у нас с ним длительный роман.
Мы простились, но ведь не напрасно
С ним делила хлеб свой пополам.

Забываю Заполярье, тундру…
То с  лесами спутаю тайгу.
По утрам не завиваю  кудри,
На слуху теперь одно – Шойгу…

Жаль  мои   мечты -  пустые грёзы.
А  мечталось там, на Северах,
Разведу на юге только  розы,
Как  Сиянья   чудного  размах.

Отдохну от  бурь, чумных метелей,
Свой дочерний выполнила долг.
Но, увы, вновь пули засвистели,
На войну уходит с песней полк.

Неужели все напрасны строчки
В память мамы, деда и отца...?
Кто там  мне с  сарказмом рожу корчит,
Ураганами грозит  свинца?


Рецензии