Август

Август дАрит яблоневый свет,
Осени прохладное  дыханье
И любви восторженный букет,
Тихое природы увяданье.

Время плыло в звёздной тишине,
В красоте небесной колыбели ...
Облака лежали на спине,
В небеса бессмысленно глядели.

Где горит в малиновом огне,
Заглушая мелкие капризы,
Музыка, звучавшая во мне,
Музыка Бетховенской Элизы.

Память растревоженно горчит,
Новый день затерян в круговерти.
Потерялись нужные ключи
От любви, от жизни и от смерти.

Не возникнет праведный каприз
И не покарают за измену,
Если древнегреческий Парис
Украдёт Прекрасную Елену.


Рецензии
Хорошие нотки, чудные облака и очень ароматный август)
Очень живые стихи у вас!

Наташа Акимова   20.04.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за ваш "ароматный вкус"!
Удачного дня!

Ю.Алтайцев   21.04.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.