Осенняя хандра

Дождь развесил капли на ветвях,
И пошёл. Столкнувшись с ним в дверях,
Осень изумилась:"Как, куда?!
Ты мне нужен очень!" И тогда
Возвернулся дождь. На тонкой ножке
В платье из листвы на пол дорожке
Осень закружилась в паре с ветром.
Тот стоял в тени и ждал, наверно.

Дождь по веткам капли вновь развесил.
Только отчего-то он невесел.
Ветер любит осень, то заметно,
И как оказалось, безответно.
Но дождю-то что?! Какое дело?
Лист на ветке был, да улетел он
Вслед за летом, тает что в тумане.
Было б угадать всего заране...

Листья медленно, словно одежды
Сбросит осень. Безумство надежды
Обнажённым предстанет и кровоточить
Перестанет ли сердце в морозной ночи?..


Рецензии