Каждый день

Каждый день
я считаю рубли,
а жизнь моя продолжает
оставаться на мели,
эх, до чего же
меня довели

    эти суетливые дни,
    эти бессонные ночи,
    это странное, неспокойное
    время, что жизнью
    зовётся,
    эти тревожные дороги,
    о которых почти
    в каждой моей
    песне поётся,

Каждый день я считаю
находки и потери,
а жизнь моя продолжает
стучаться в закрытые двери,
и меня по прежнему
разрывают на части
дикие, сумасшедшие звери

    из-за сказанных
    мною слов,
    из-за сделанных
    мною дел,
    из-за того, что им
    быть таким как я,
    никогда не придётся,
    из-за доказанных
    временем истин
    и вечных ценностей,
    о которых почти
    в каждой моей
    песне поётся,

Каждый день
я считаю минуты,
а жизнь моя разбежалась
по разным маршрутам
и всё, что было у меня,
она от доброго сердца
и чистой души
отдала кому-то

    эту вечную, открытую,
    большую и чистую любовь,
    это светлое призрачное
    счастье,
    эту простую свободу,
    которой здесь
    на земле не живётся,
    эти смелые настоящие
    песни, в которых
    обо всём этом поётся,

10 марта 2002 года


Рецензии
Актуальные каждодневные проблемы
и в нынешнее время, Игнат!
Борьба за жизнь...
С теплом и добром!

Мария Сорока   21.09.2022 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария, за мудрые слова! Полностью с ними согласен! Творческой удачи и вдохновения Вам!

Игнат Хвостовский   24.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.