Нынешние герои

Герои ныне - молодые,
Полны энергии и сил...
А отношенья - уставные,
Закон насущный утвердил...

Есть сила? Разума не нужно -
Вот до чего дожили мы!
И оттого на сердце грустно:
Как низко пали в наши дни...

Не вижу палочки к спасенью -
Увязли выше головы...
И вязнем глубже, к сожаленью -
Отдавшись подлостям и лжи...

Во святость мы уже не верим,
Но верим выбранным князьям,
По нашей, очень доброй воле...
И получаем - по делам...

Потом тоскуем, обижаясь
И порицаем внешний мир -
В орлянку мы с судьбой играем:
Избранник скользкий - наш кумир!

Младенец, жизни не видавший,
Ярлык заветный получив,
Над мудрецами вырастает...
Ломая в смысле нарратив!

Ещё в древнейшую эпоху
Совет от старцев исходил,
Он нёс прогноз и прошлый опыт...
И никогда не подводил!


Рецензии