Остановитесь!

Влюблённые глядят на небосвод,
Рассвет мечты их ясным солнцем красит,
А лунный диск, увидевши восход,
До вечера уходит восвояси.

Ночные тени ветер разметёт,
Поднимет кверху сизые туманы,
И юность нежная в свой день идёт,
Нигде не ищет чудную нирвану!

Она при них: любви дыханием
Наполнен мира радостный рассвет,
И неизбывна вера их в сиянье
Звезды, дающей жизнь, тепло и свет!

Их поцелуй, любви признания
В совместный увлекают долгий путь!-
Любовь залечит все былые раны,
В ней смысл для них и жизни суть!

Не назовёшь не сумасшедшими
Тех, кто решил спалить здесь всё дотла!-
Не расцветали б зори вешние,
И не всходила б в сумерках луна!

Поникло бы любовное дыхание
Самих Небес, от солнца золотых,
Чтоб в бездну рухнул мир на растерзание
И в ней навек бы безвозвратно сник!

Остановитесь же! Остановитесь!
Не смейте кнопку смертную нажать!-
Ведь ваши дети зорькой не простились:
Им свадьбу на Покров пора играть!


Рецензии
Очень сейчас страшно...

Нина Шуркина   20.09.2022 17:33     Заявить о нарушении
В Библии сказано: живите и не ждите конца света. Зачем отравлять себе жизнь?
Неизбежность неотвратима, но жить с постоянной мыслью о том нельзя.
Будем надеяться на лучшее. С теплом-

Надежда Ансеева   20.09.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.