Убедила

- Что случилось?
- Снова осень
К нам пришла издалека.
Скоро сад мой листья сбросит,
Поскучнеют облака.

- Ну и что?
- Тревожно как-то:
Что там будет впереди?
И порой охота плакать,
И сбоит, порой, в груди.

- Не блажи!
Не первый раз ведь
Возвратилась осень в срок.
Для меня - так это праздник!
Время подвести итог.

Что успели сделать летом:
Поработать, отдохнуть,
Побывать, быть может, где-то,
Одолевши долгий путь.

- Все равно!
Немного грустно.
Затуманен горизонт.
Солнце в тучах, небо пусто...
Осень... Нет, не мой сезон!

Сыро. Холодно. Дождливо.
Сапоги, зонты, плащи!
Неуютно, сиротливо.
Не люблю! И не взыщи!

- Да ты что?!
Ну разве можно,
Так об осени сказать?!
Осень, как подарок Божий!
Оглянись! "Разуй" глаза!

Столько красок, столько света!
В травах бусинки росы!
Впереди ждёт бабье лето -
Время сказочной красы!

Каждый день восторги множит!
Не канюч, и не грусти!
Осенью и вишня  может,
Не смущаясь, зацвести!

Холода придут, и что же?!
Огорчаться нет причин.
Обогреться нам поможет
Рюмка чая.  И камин.

Ты со мною?
- Убедила!
Здравствуй, осень! Прочь хандра!
Потихоньку задождило.
Значит, нам гулять пора!


Рецензии
Очень оптимистично написали.Валентина, нравится ваше творчество. Часто читаю ваши стихи на наших порталах для незрячих.
С теплом и уважением Евгения.

Попова Женечка   08.10.2022 00:05     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Евгения! И Вам рада! :)Спасибо большое за добрые слова. С теплом сердечным,

Валентина Шемякина   08.10.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.