Лунный камень...

                (Романс)

Луна в окне... Такая тишина!
Пишу я Вам письмо... Вы ждёте, знаю.
Ночь для любви и для услад дана,-
А я одна в ночи... Не понимаю!

Вы обещали лунный камень мне...
Вы, может, в поиске, высоком, сложном,
А я пишу романс Вам в тишине,
Но в нём сюжет холодный и тревожный.

Никто мне лунный камень не дарил,
И я не знаю, как он в ночь сияет...
Мой стих роскошно Вас благодарил,
А мой романс Вас в путь благословляет.

Мне надо полетать над тишиной,
Но крыльев  нет... Нет крыльев, как у птицы.
Осенняя прохлада надо мной,-
И потому тепла нет на странице.

Луна в окне... Такая тишина!
Пишу я Вам письмо... Вы ждёте, знаю.
Ночь для любви и для услад дана,-
А я одна в ночи... Не понимаю...
                _____


Рецензии
Замечательное, Верона! Вспомнился песенный советский хит "Лунный камень"

Приятного вечера ВАМ!

Бобрякова Елена   19.09.2022 20:37     Заявить о нарушении
Примите, Елена, слова моей искренней благодарности за ваше внимание и тепло! Будьте здоровы и всегда счастливы!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   20.09.2022 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.