Раздумье

Жарко в Марокко, тепло в Лаосе,
Но не в моей стране.
Что мне еще написать про осень,
Чтобы привыкнуть к ней?

Голубь на лавке сидит пижоном,
Спит, притулившись, пес.
Осенью много молодоженов.
Осенью все всерьез.

Снова в почете клубки и спицы,
Банка варенья, чай.
Осенью - ждать, провожать, учиться.
И посещать врача.

К разным пальто подбирать перчатки,
Сумочку, шапку, шарф.
Листья рассматривать на брусчатке.
Главное - не спеша.

Вот не спешат отцветать петуньи.
Медлят расти грибы.
Осень сама по себе - раздумье,
Быть ей или не быть.


Рецензии
Нечего Осени падать в раздумье-
Идёт "Бабье Лето"- сезон лепоты.
В спешке можно войти в полоумье
И не заметить грибной доброты.

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   20.09.2022 09:36     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Давно не виделись)

Елена Никандрова   20.09.2022 21:15   Заявить о нарушении