В струе. Сонет

Хорошо, держа редуты,
Стойкими стоять в строю.
Храбрым хватит и минуты,
Чтоб героем пасть в бою.

Если ж достиженья дуты,
Главное – попасть в струю:
Нарезал круги на льду ты –
Будешь в Думе, как в раю:

Знай выдумывай законы,
Улучшая жизнь людей, –
Вставшим выше – бей поклоны,
Теми, кто внизу, – владей. –

Кто не клоуны, те клоны…
Кто не ангел, тот злодей….


Рецензии