Красит Даша оградку

Спрятав белую прядку,
Отбиваясь от мух,
Красит Даша оградку,
Где покоится муж -

Дебошир, алкоголик,
Грубиян и буян.
Больно ноженьки колет
Прошлогодний бурьян.

Каждый год "для порядку"
Двадцать с хвостиком лет.
Красит Даша оградку
В чёрный, сумрачный цвет.

Гонит тёмные мысли,
Понимает - грешно.
Ей в супружеской жизни
Было так же черно.

Но терпела, держалась,
Как и тысячи баб.
А рожать не решалась,
Знала, что не судьба.

Ей живётся несладко
Без любви и детей.
Выручает оградка
И забота о ней.

Понимает, напрасно
Прожила, не любя.
Тёмной масляной краской
Красит, словно себя.

Вытирая украдкой,
Слёз солёных рассол,
А за чёрной оградкой
Куст сирени расцвёл...


Рецензии