Роза Гертруды

Роза Гертруды

Поэзия отнюдь не нака
Сжевал Жеваго Пастернака
Поэзия отнюдь не проза
Поэзию сжевала проза

Пускай из зала хлопнув в двери
Уйдет разгневанный Сальери
Неймется Моцарту неймется
Его поэзия поется

Пока журденствуют Журдены
Поэты  словом пробуждённы
единоборствуют и бодрствуют
И словом в слово словотворствуют

Все лепестки раскроет роза
Поэзия отнюдь не проза
О роза роза роза роза
Гертруда Стайн метаморфоза

16 сентября 2022


Рецензии