Любовь к себе, к другим и миру

Я молода душой.
Душа стареть не хочет,
Мечтает, плачет и хохочет,
Велит живи и пой.

А тело быстро устаёт.
То то болит, то терпнет это,
И песен уже      много спето.
Что радость принесёт?

Что заставляет петь,
И ежедневно утро начинать с улыбки,
Смотреть на прошлое, как на картинки,
И телу не даёт стареть?

Любовь к себе, к другим и миру,
Она причина, следствие, движение,
С ней улетучатся печаль, сомнение.
Она настроит внутреннюю лиру.

И вместе запоют душа и тело,
Заметят красоту во всём
И принесут её в свой дом.
И станет по плечу любое дело.


Рецензии
Уважаемая Софья, благодарю за оптимизм и боевой настрой. С теплом Виктор.

Виктор Кифоренко   22.06.2023 06:50     Заявить о нарушении
Желаю и Вам,Виктор,такого же настроя и оптимизма.
С благодарностью за отклик и признательностью,

Софья Бородянская   22.06.2023 15:13   Заявить о нарушении