Кто ел сыры с инжировой горчицей

Кто ел сыры с инжировой горчицей,
Уж не сочтите это за сарказм,
Способен вряд ли тот остановиться,
Испытывая пищевой оргазм.

Деликатес тот для больших гурманов,
В жратве привыкших различать нюанс.
До бри охочим или пармезанов
С приправой данной выпадает шанс

В рецепторах своих открыть такое,
Что без неё дремало б сотни лет.
Кто б ведал, что инжиру за живое
Легко их взять и с сыром равных нет

Ему в горчичной, но пикантной массе.
Со сладостью остринку он неся
Себе отвёл в продуктов экстра-классе
Особенную нишу. И вкуся

Сей соус даже с самым жутким сыром,
Приходит понимание о том,
Что съетое с так смешанным инжиром,
Перестаёт, как раньше, быть дерьмом.


Рецензии