Маленькая радость большого несчастья

События жизни - горчичные ложки,
что я ем без хлеба, запива водой.
А дни - чёрно-красные, жгучие крошки
от перцев, что борются с чистой слюной.

Стручки, семена и горошины в массах,
представ порошками, коробят мой лик,
меня причисляя к несчастнейшей расе,
занявшей незримый, сырой материк.

Я - мелкая живность, живущая тихо,
учащая буквы, слова от людей,
пока комарихи, ослы и слонихи
тиранят меня бестолковьем идей.

Но всё же душа горемычная грезит,
страдально кучкуясь за клеткой грудной.
Я рад только в малой толике, в аскезе,
когда потребляю кофейный настой!


Рецензии