Августовская печаль

Сегодня жаркий августовский день,
Ищу листвы спасительную тень...
Чтобы от зноя там укрыться,
Прохладой летней насладиться.

Противоречия полны мои желанья:
Хочу хрустальных капель созерцанья,
Хочу и солнечных деньков,
Манящих тенью парков и садов...

Мои желания напрасны,
Ведь у природы всё прекрасно!
К концу подходит лето...
Уже в пути и осень где-то...

Трава не так уж зелена,
И поутру тумана пелена...
На ветках яблоки и груши,
Что радуют и глаз, и душу...

Прекрасен августовский день...
В душе есть грусти тень...
В природе, как обычно,
Смена времён всегда циклична..


Рецензии